不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 队伍风采

金山区司法局系统学习党的十九大精神

金山区司法局 发布于: 2017-12-07 分类: 队伍风采 浏览量:3,191


近日,司法局根据区委工作部署及市司法局党委有关要求,认真组织司法行政干部通过视频系统听取党的十九大代表、专家学者解读大会精神、党章修正以及司法行政工作面临的新课题、新方位,掀起学习贯彻落实新高潮。

十九届中央委员、司法部党组书记、部长张军指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前首要的政治任务,也是一个长期的、最重要的政治任务。必须带着问题导向、结合工作实际、找准工作不足,认真学习宣传贯彻党的十九大精神。全体司法行政干部一定要坚持新发展理念,脚踏实地,领跑公共服务领域、为人民群众谋得幸福,要以初心、用实实在在的举措履职尽责。

市司法局党委书记陆卫东作《认真学习贯彻党的十九大精神努力开启上海司法行政新征程》专题报告,指出新时代的到来是长期奋斗的结果,新时代的发展又提出了新课题,要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在司法行政新实践中担负更大使命。

党的十九大代表、上海市委秘书长、市政府副秘书长、市委政法委副书记赵奇同志分享自己党代表经历,并从三万字报告为何能入人心、十四个基本方略以及十九大报告内在逻辑性和大格局三大方面对报告进行深入简出地剖析。

党的十九大代表、江苏省律师协会党委副书记、会长薛济民同志,上海市首席人民调解员、普陀区桃浦镇社区党委副书记、桃浦镇莲花公寓居民区党总支书记梁慧丽同志,十九大精神市委宣讲员成员、市委党史研究室主任徐建同志,上海交大凯原法学院杨力教授等也纷纷通过视频系统向大家分享了自身学习感悟。

与会同志通过视频系统开展相关学习后一致认为,十九大代表的现身说法、认真解读以及专家学者的专题辅导,使自己对党的十九大会议的基本情况、主要成果、精神内涵和报告中与司法行政工作相关的新观点、新论述有了进一步认识,加深了对党的十九大精神的理解。

目前,局党委研究制定了《区司法局学习宣传贯彻党的十九大工作方案》,把2018年确定为党建工作质量年,要求全体党员干部立足全局工作实际,自觉在学习宣传贯彻十九大精神上干在实处、走在前列、勇立潮头,为推进法治金山、平安金山建设勇担司法行政新作为。