升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

国家禁毒委督导组督导检查上海司法行政戒毒工作

市戒毒管理局 发布于: 2016-12-28 分类: 政务要闻 浏览量:3,742

    1222,司法部副部长刘志强,国家禁毒办副主任、公安部禁毒局副局长魏晓军,司法部戒毒管理局副局长梁然等国家禁毒委督导组一行,在市司法局党委书记、局长郑善和,市禁毒办主任王石平等陪同下,对上海戒毒工作进行督导检查,实地察看女子、青东戒毒所并召开座谈会。

会上,督导组听取了市司法局、戒毒局工作汇报,充分肯定了上海戒毒工作转型升级以来取得的成绩,指出上海戒毒工作勇于担当,理念新、措施实、效果好,经验做法值得总结推广。刘志强同志强调,未来上海戒毒工作机遇与挑战并存,要立足更高起点、更高站位谋划好具有上海特色的戒毒工作,为全国司法行政戒毒工作起到引领和示范作用。督导组还就加快场所建设、加大科学戒毒探索力度、加强完善戒毒社会化工作体系提出要求。   

会前,督导组一行实地察看女子戒毒所指挥中心,现场观摩可视对讲系统点对点远程指挥调度,并察看诊断评估、心理矫治中心,观摩生物反馈仪及戒毒人员健心康复操等活动。在青东戒毒所,督导组察看了戒毒人员书画班、办公应用软件班、数字油画班、手工作品陈列室以及戒毒人员生活区,现场听取场所教育戒治工作开展情况汇报。市禁毒委、市公安局、市司法局、市戒毒局有关职能部门负责人陪同督导检查。