不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 执法一线

市司法局监狱局领导开展十九大安保工作专项检查

市监狱管理局 发布于: 2017-10-20 分类: 执法一线 浏览量:17,578

  党的十九大召开在即,为全力维护监狱持续安全稳定,坚决打赢十九大安保攻坚战,市司法局党委书记、局长、市监狱管理局第一政委陆卫东,市监狱管理局党委书记钟杰,党委副书记、局长吴琦等领导专程到局指挥中心通过远程连线、视频巡查、现场反馈等方式检查、指导十九大安保工作。

  10月12日上午,市监狱管理局党委书记钟杰,党委副书记,局长吴琦等领导率业务条线处室到局指挥中心,开展了覆盖全局范围的十九大安保工作远程视频专项检查。此次远程视频检查事先不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔指挥中心,直插“三大现场”,围绕安保重点部位、重点人员、重点环节、重点项目等,通过远程指挥调度、突发事件模拟、应急即时响应、实时动态巡查、当场考核评分等方式,集中检查了监狱指挥中心值班人员到岗、狱情犯情掌握、防暴队值勤小组应急准备、外来车辆、人员安检等情况,并通过情景模拟的方式,检验了指挥人员对突发事件预案的熟悉和掌握程度。

  10月17日下午,市司法局党委书记、局长、市监狱管理局第一政委陆卫东专程来到局指挥中心,开展域外监狱十九大安保工作远程视频专项检查。他指出,十九大召开在即,安保任务繁重,这是一场没有补考的大考,上海监狱系统要进入战时状态,全力以赴,全神贯注,坚决维护全局安全稳定,确保实现安全零差错、零事故。要抓实风险排查防控,在安全管理“最后一公里”平台的基础上,要建立并用好安全风险预警系统,围绕安保重点部位、重点人员、重点环节、重点项目等,实时动态巡查,第一时间发现和排除安全隐患。要加强值班备勤力量,监狱领导要落实好带班制度,保证到岗到位、履职尽责;要深入基层一线,把责任压实到每个岗位、每个角落、每个细节,坚决不出任何差错,确保万无一失,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  此次远程视频检查,既是对监狱安全政治责任落实、制度执行、狱情掌控、风险防控、值班备勤、应急处突等安保举措的一次集中检验,更是全局押犯单位在同一平台、按统一标准开展的一次十九大安保大比武大练兵。