不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 执法一线

“同心育心行动”教育服务项目成效显著

市监狱管理局 发布于: 2018-02-24 分类: 执法一线 浏览量:4,600

    近日,在杨浦区政协统战大楼召开了“同心育心行动”教育服务项目总结会,会议由民进杨浦区委、民进上海理工大学委员会、上海市监狱管理局三方联合举办。本次会议对“同心育心行动”教育服务项目进行了总结。会上,五角场监狱监狱、提篮桥监狱作项目小结,民警讲师团代表、志愿者讲师团代表作交流发言。监狱管理局副局长宋烈向民进杨浦区委副主委邵志勇、民进上海理工大学委员会主委顾铮先赠送锦旗。

  杨浦区政协主席邰荀对民进杨浦区委和民进上理工委员会等主动承担社会责任,为监狱提供优质教育资源给予肯定,对将美好的年华献给教育改造事业的监狱民警表示感谢,希望能有更多的社会人士关注监狱,帮助罪犯完成改造生活。市监狱管理局局长吴琦就如何将项目进一步深化提出要求和期待。

  2017年5月24日,民进杨浦区委、民进上海理工大学委员会、提篮桥监狱、五角场监狱共同签订了“同心育心行动”合作协议,将优质教育资源引入大墙。半年多来,杨浦民进及民进上海理工大学委员会、杨浦教师进修学院先后选派20多名优秀教师作为志愿者,10多次走进大墙,开展了一系列卓有成效的工作,助推了监狱的教育改造工作,合作取得了丰硕的成果。