不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

真新街道公共法律服务工作站(室)揭牌

嘉定区司法局 发布于: 2018-03-09 分类: 各区动态 浏览量:4,519

38,真新街道举行公共法律服务工作站(室)揭牌仪式。区司法局局长田晓余、真新街道办事处主任赵杰出席活动并为工作站(室)揭牌,区司法局党委副书记、政治处主任仇建良、真新街道党工委副书记樊卫东参加揭牌仪式。

田晓余局长总结了我区司法行政实践成果。他表示,全区将于3月底前完成“1+12+333区、街镇、村居公共法律服务三级实体平台的建设工作,通过持续完善“线上、线中、线下”三位一体的公共法律服务体系建设,全力为人民群众提供更加精准、及时、有效的公共法律服务。

真新街道公共法律服务工作站(室)的正式揭牌,标志着社区公共法律服务在真新街道实现了全覆盖。真新街道公共法律服务工作调整原有法律顾问服务方式,建立了“1+3+18服务模式:“1为1个街道公共法律服务工作站,设于街道综治中心接待大厅,由城大、君乐两家律师事务所选派律师定期值班接待;“3”为3个社区律师驻点服务圈,将辖区18家社区分成3个片区,由三家律所分片包干、驻点服务,从而促进法律资源的集约化利用、社区民主法治管理方式的共享,促使三家律所形成“三足鼎立”的竞争态势,不断提升公共法律服务工作质量;“18”为18个社区公共法律服务工作室,每周由驻点律所选派律师到各自片区内的6家社区开展轮班接待,方便居民在相应时间段得以不出社区、享受“家门口”的法律服务。

会上,与会领导为4家法律顾问单位发放法律服务聘书,城大律师事务所主任律师吕军作表态发言。仪式结束后,参会人员还参观了真新街道清峪社区七色花法宝广场。来自真新街道18个社区的居民约百人观摩了仪式并在现场获得了法律咨询服务。