不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 执法一线

上海监狱举办干警职业技能竞赛总决赛

市监狱管理局 发布于: 2017-12-28 分类: 执法一线 浏览量:1,547

    近日,上海市监狱管理局举办2017年上海市监狱管理局干警职业技能竞赛总决赛。市总工会巡视员何惠娟,市监狱管理局党委副书记、局长吴琦,市干部培训中心主任缪婷婷及团市委、市司法局、市监狱管理局等单位相关领导出席活动,300余名监狱干警现场观摩比赛。

  总决赛主要围绕干警工作中“最直接、最重要、最迫切”的现实问题展开,并以“监狱的一天”为主线,重点考核选手的理论、实践和应变等综合能力,主要分为四个部分:“初试锋芒”、“以厉再战”、“花落谁家”、“巅峰对决”。模块化考核选手的全面素质,既有实景模拟比赛,又有实务操作比赛。

  经过激烈角逐,总冠军为上海市新收犯监狱刘云汉,亚军为上海市五角场监狱沈祺,季军为上海市北新泾监狱徐勇嘉,第四名为上海市军天湖监狱付宝超,第五名为上海市新收犯监狱吴志勇。先进集体为上海市宝山监狱、上海市周浦监狱、上海市四岔河监狱、上海市新收犯监狱。市总工会巡视员何惠娟,市监狱管理局党委副书记、局长吴琦分别为先进集体和获奖选手颁奖并讲话。

  上海市总工会巡视员何惠娟指出,通过申报,上海监狱系统的民警职业技能竞赛纳入上海市群众性劳动竞赛项目序列到今年已经是第三个年头,通过不断的总结经验,优化项目,比赛内容更加突出实战,突出基层,更加紧密结合工作实践,效果也一年比一年好。很欣喜的看到,通过本次比赛,一批技能拔尖人才已经脱颖而出。

  上海市监狱管理局党委副书记、局长吴琦指出,参加今天总决赛的选手都是来自一线直接从事罪犯管理教育的行家里手,是监区工作的中坚力量,展现了较高的职业技能水平。比赛根据基层一线实际工作的问题导向和需求导向,设计了“制度问答”、“辨人识人”、“笔迹识人”等竞赛内容,具有很强的业务性、操作性和实战性,对于提振当前我局民警队伍精气神、提升队伍能力素质切实发挥出了示范引领作用。