不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 队伍风采

学思践悟 提升能力—松江区司法局举办青年干部培训班结业仪式

松江区司法局 发布于: 2018-02-06 分类: 队伍风采 浏览量:6,802
 

111日下午,经过10次课程的集中学习,历时两个月的松江区司法局青年干部培训班在局党建中心举行了结业仪式。局长莫桂兴、局党委副书记汪兴云、全体30名参训学员参加了结业仪式。汪兴云主持了会议。

莫桂兴局长在讲话中高度肯定了本次青年干部培训班的办班质量和办班成效,对全体学员提出了三点今后长期努力方向:一是践行终身学习的目标,做一个有本领的是人。必须加强政治理论和专业知识两方面的学习;二是加强党性锻炼,做一个有修养的人。处理好个人与国家社会、个人与单位组织、个人与他人之间的关系;三是理论联系实际,做一个能解决问题的人。针对问题-需求-效果三个导向,谋划好开年的工作。

局政治处主任陆勤荣回顾了本次培训班的组织情况,总结了本次青年干部培训班办班的两方面特点:一是学习内容丰富,贴近工作实际。二是学习形式多样,突出个人展示。陆主任总结了本次培训班的四点收获:一是学员党性修养得到了锤炼。二是学员个人素养得到了提高。三是学员之间的相互交流得到了增强。四是学员的眼界视野得到了开阔。

局办公室黄芳、基层科沈雅婷、洞泾司法所陶波、法援中心万智华、公证处沈城等5名学员分别从各自在青干班培训中所思、所获、所感等方面谈了培训的收获和体会。

政治处严格落实本次培训班考评要求,深化青年干部培养机制。对学员参加本次培训班考勤情况以及主题演讲、情景发言的得分进行了严格登记,制作了“松江区司法局青年干部培训班学员鉴定表”,内容包括学员个人基本情况、培训小结和考勤、学习记录、组织意见,学员鉴定表一式两份,一份政治处备案,一份交学员所在单位。