不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明区社区居民、在校学生学法体验活动正式启动啦

崇明区司法局 发布于: 2018-05-14 分类: 各区动态 浏览量:389

为提升群众法治意识,普及法律知识,展示本地区法治文化建设成果,区教育局、区司法局和港西镇人民政府联合举办了崇明区社区居民、在校学生学法体验活动。本次活动主题是“大手牵小手 法治零距离”。

53日,崇明区社区居民、在校学生学法体验活动的启动仪式在港西镇社区法治实践基地隆重举行,区教育局副局长吴美华、区司法局副局长吴胜忠、港西镇党委副书记陆惠星出席启动仪式,港西镇社区学校学员和港西中学学生约60人参加活动。

启动仪式首先由港西镇党委副书记陆惠星为崇明区社区居民、在校学生学法体验活动致辞,区教育局副局长吴美华、司法局副局长吴胜忠共同点亮启动球并宣布学法活动正式启动,并向前来参加活动的社区居民、在校学生代表赠送了法治书籍。最后,参加启动仪式的领导和社区居民、学生依次进行守法承诺签名。启动仪式结束后,港西镇社区学校学员、港西中学学生共同观看法治微电影、参观法治宣传展示中心,在法治宣传教育培训中心,港西中学的学生们穿上法官服、律师服等演出服装,亲身体验了法庭审判的全过程,为在场的社区居民和学生演绎了精彩的模拟法庭,让参加活动的观众亲身体验法庭的严肃性、庭审的逻辑性和法律的公正性。崇明区检察院社区检察科的王检察官对学生们的表演进行了点评,法治基地的老师根据模拟法庭剧情提出了一些列问题,社区居民和学生踊跃参与了法律知识问答,分享了活动的收获,将整个居民学法体验活动推向了高潮,活动取得了圆满成功。

据悉,此次活动将持续近至5月底。全区16个乡镇的近1000名社区居民和在校学生陆续前来参加活动。