不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

奉贤区司法局着力打造法治专题广播节目《法润贤城》

奉贤区司法局 发布于: 2018-08-30 分类: 政务要闻 浏览量:4,583
 

今年以来,奉贤区司法局着力打造《法润贤城》法治专题广播直播节目,面向群众广泛提供人民调解、法治宣传、法律援助、公证等公共法律服务。

升级改版,提升节目质量。积极谋划,主动协调区人民广播电台、普治成员单位、律工委以及各人民调解组织,将《桂英说法》升级改版为《法润贤城》法治专题广播节目。节目涵盖了调解先锋、公共法律服务、法治奉贤、安帮矫正等主题栏目。截至目前,区内全国模范人民调解员、普治成员单位负责人等嘉宾相继参与到节目中,制作播出节目28期。

拓展形式,扩大节目影响力。节目除固定每周二在电台播出之外,还从电波延伸到现场,由人民调解员、律师、法官、宅基老娘舅、调解志愿者等组成团队,通过模拟法庭、法治故事、法治小品、讲座、设摊咨询等形式,相继在8个街镇开展线下活动,现场参与近千人次,得到广大居民群众的好评,节目品牌效应凸显。

精选内容,发挥品牌效应。充分发挥普治成员单位作用,以落实“谁执法、谁普法”责任制为契机,邀请区环保局、城管执法局、法制办等部门负责人做客节目直播间,介绍本区可丈量行政执法工作举措。以欠薪、工伤等常见纠纷为主题,邀请区相关职能部门负责人和人民调解员,以案说法宣传人民调解在化解纠纷中的成功经验和做法,引导市民依法维权。