不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明三星镇司法所组织社区服刑人员庭审旁听

崇明司法局 发布于: 2017-12-28 分类: 各区动态 浏览量:1,745

为进一步加强对社区服刑人员的管理,增强服刑人员的身份意识与在刑意识,近日,三星镇司法所组织社区服刑人员在区人民法院开展“瀛星”社区矫正辅导员系列活动之庭审旁听警示教育活动。

此次旁听的是一起盗窃案件,以简易程序审理。社区服刑人员旁听、观看了该案的法庭调查、法庭辩论及被告人最终陈述等庭审过程。庭审后,法官现场说法,对被告人以及参与旁听的社区服刑人员进行了教育,告诫各位要遵守法律,望能认真悔过,吸取教训,重新回归社会。

再次身处庄严的庭审现场,参加旁听的社区服刑人员纷纷表示此次庭审使他们深受教育,并表态在以后的社区矫正中将珍惜来之不易的机会,严格遵守国家法律,积极参加学习教育和社区服务,服从监督管理,做一名对社会有用的公民。