不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明区向化镇司法所开展2018年人民调解卷宗培训会

崇明司法局 发布于: 2018-01-09 分类: 各区动态 浏览量:3,544

为进一步规范人民调解卷宗制作和管理,提高人民调解卷宗质量,结合人民调解委员会规范化建设要求和村居人民调解工作目标考核内容,201812日向化镇司法所对全镇12个村居人民调解委员会2017年调解文书卷宗进行年终检查。

此次检查围绕案件受理登记、结案卷宗装订制作、调解文书内容格式是否规范、回访记录是否按规定开展等方面展开。检查过程中,工作人员对卷宗日期填写不规范、调解当事人身份证明缺漏、调解卷宗协议编号不全、口头协议卷宗目录缺漏等问题一一进行了记录,并当场对相关调解组织联络员进行反馈并现场指导整改。

检查结束后就2018年人民调解卷宗制作的规范和调整,刘琳所长对12个村居调委组织联络员进行了系统的培训,指出在新的一年里,卷宗制作要做到一案一卷、记录清楚、内容完整、格式规范,卷宗质量要提升一个新的高度。