不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

宝山区张庙司法所开展民族宗教法治宣传教育 助力辖区和谐稳定

宝山区司法局 发布于: 2018-06-08 分类: 各区动态 浏览量:5,165

为进一步增强民族、宗教政策法规宣传力度,促进民族团结、宗教和谐。6月5日上午,张庙司法所积极响应街道在通河健身中心广场开展的大型民族宗教法制宣传学习月集中宣传活动,进行相关的法治宣传教育。

    活动现场,司法所邀请了丰启耘律师事务所专业律师设立法律咨询台,为过往群众解答法律疑问并发放法治宣传资料。针对居民们提出的问题,专业律师仔细聆听,认真解答,同时着重宣传了《宪法》、《宗教事务条例》、《民族区域自治法》等相关法律法规。

此次活动,进一步增强了群众的民族宗教法治意识,提高其辩真识伪能力,促使其自觉做到防范邪教,杜绝迷信,坚决抵制和反对一切利用宗教进行的违法活动,营造了辖区居民参与民族宗教政策宣传的良好法治氛围。