不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 通知公告

关于2018年法律职业资格证书年度备案和资格档案调转的通知

公共法律服务处 发布于: 2018-04-02 分类: 通知公告 浏览量:13,646

依据司法部颁布的《法律职业资格证书管理办法》有关规定,凡在本市参加国家司法考试并已取得法律职业资格证书(包括在外省市参加考试取得资格档案已转入本市)的持证人员,凡目前尚未从事法律职业的(指初任法官、初任检察官、执业律师、公证员),应当办理资格证书年度备案。对于持证人已任命为初任法官、初任检察官、执业律师、公证员的,应当在初任30天内凭任命书复印件或律师执业证、公证员执业证,来我中心办理资格证书执业变更备案。 

一、法律职业资格证书年度备案 

办理时间:2018年全年工作日上午9:0011:30,下午13:3016:30

办理地点:上海市徐汇区小木桥路470号市司法局公共服务中心一楼办事大厅 

资格证书年度备案可委托他人代为办理,前来办理人员需携带资格证书副本和本人身份证件,不需要委托书,不收费。 

 二、法律职业资格档案调转 

办理时间:2018年全年工作日上午9:0011:30,下午13:3016:30 

办理地点:上海市徐汇区小木桥路470号市司法局行政服务中心一楼办事大厅  

对于在外省市参加国家司法考试取得法律职业资格证书,目前已在本市工作、学习或居住的,可以凭本人身份证原件、资格证书副本复印件及单位证明(或用工合同)复印件,向上海市司法局提出调取法律职业资格档案的书面申请,并由受理部门向资格档案保管地司法行政机关发函办理调档手续。只有资格档案调入本市后,今后才允许在本市办理资格证书年度备案。 

对于在本市参加国家司法考试取得法律职业资格证书,目前已在外省市参加工作、学习或居住的,可向工作、学习或居住地司法行政机关提出调取法律职业资格档案的书面申请。 

咨询电话:021-53899700 53899708(上午9:0011:30,下午13:3016:30) 

  

上海市司法局司法考试处

 2018年3月26日