不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

市戒毒局举办“重拾生命的温度”教育成果汇报会

市戒毒管理局 发布于: 2018-06-28 分类: 政务要闻 浏览量:6,561




为迎接第31个国际禁毒日,持续打造有温度的戒毒所,积极展示教育矫治工作成果,进一步加强所内所外联动戒毒,近日,市戒毒局“重拾生命的温度”教育成果汇报会在青东所召开。市戒毒局副局长郑伟、市社会帮教志愿者协会王元洪理事长等出席汇报会,并参观了教育矫正中心、心理矫治中心、观摩了戒毒康复操、竹竿舞表演。副局长郑伟回顾了近年来教育矫治工作在内涵式发展、科学专业深耕、共享共治探索方面所做的努力,强调要以局科学戒毒三年行动方案为引领,进一步抓牢教育戒治中心任务,在精准戒治上持续发力;进一步推进科学戒毒、智慧戒毒实用技术应用推广,在科技助攻上集中发力;进一步搭建共融共治共享合作平台,在巩固效果上协同发力。随后,戒毒人员、家属、民警、社工代表70余人以雅韵、墨香、礼仪、助力、感恩为主题词进行了汇报表演,一个个温暖故事、一段段真情告白、一句句悔过誓言,触动心底,感人至深,浓情处观众们不禁潸然泪下,场面十分温馨。市爱心帮教基金会、市预防青少年犯罪帮教中心负责人、上海自强社会服务总社、上海开放大学培训管理部有关领导、各戒毒所民警代表、戒毒人员及家属代表以及法制日报、人民日报等百余人参加了此次活动。