升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

“维护官兵权益,共建军营法治文化”——普陀区法律援助进军营授牌仪式顺利举行

普陀区司法局 发布于: 2017-09-26 分类: 各区动态 浏览量:18,385

 

为贯彻落实《国务院 中央军委关于进一步加强军人军属法律援助工作的意见》,2017925日,由普陀区司法局主办,区人武部、双拥办、区消防支队协办的“维护官兵权益,共建军营法治文化”法律援助进军营授牌仪式顺利举行,为本区10个军人军属法律援助工作站(点)授牌。副区长张伟出席并讲话,区人武部政委斯纪刚出席并致辞,区司法局党委书记、局长张文瑶,区消防支队政委俞旭东,区消防支队支队长索华伟,区民政局党委副书记薛勇,区司法局副局长张峰出席活动,法律援助律师及驻区部队官兵共100余人参加活动。

张伟同志对本次活动充分肯定,并就进一步深化“法律援助进军营”,做好军人军属法律援助工作,提出三点要求:一是凝聚思想共识,切实增强工作使命感。要充分认识军人军属法律援助工作的重要性,切实增强做好此项工作的责任感、使命感、荣誉感。二是加强资源整合,积极构建工作新格局。要加强对新形势下军人军属法律援助工作的研究,建立健全军地法律援助衔接工作联席会议制度,构建工作新格局,确保工作有序开展。三是完善服务机制,着力提升工作满意度。要紧贴官兵需求,抓好宣传引导,坚持每月进军营开展法律服务,形成长效机制。要加强法律援助律师队伍建设,提高案件办理专业化水平,加强重大疑难案件跟踪检查,确保军人军属获得优质高效的法律援助。