不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明区新河镇司法所组织社区矫正人员清明祭扫

崇明区司法局 发布于: 2018-04-10 分类: 各区动态 浏览量:655

为了缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,44日下午,新河镇司法所组织辖区内的社区矫正人员前往崇明区烈士陵园开展清明祭扫活动。

烈士陵园庄严肃穆,社区矫正人员怀着敬畏之心整齐地站在“死难烈士万岁”纪念碑前。活动在庄严的国歌声中开始,由两名社区服刑人员代表向烈士们敬献了花圈,随后大家向革命烈士三鞠躬,并全体默哀1分钟,以表达对革命烈士的缅怀和敬意之情。随后,在烈士馆工作人员的带领下,矫正人员一起参观了烈士纪念馆,并观看烈士们的英雄事迹。

通过此次清明祭扫活动,进一步激发了社区矫正人员的爱国之情,他们纷纷表示活动很有意义,要珍惜来之不易的美好生活,在接下来的矫正时间里,严格遵守法律法规和各项管理规定,顺利解矫,做一个爱国守法的公民。