不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

佘山宪法宣传周活动纪实

松江区司法局 发布于: 2017-12-28 分类: 各区动态 浏览量:856
 

今年的124日是第4个国家宪法日,124日至1210日是上海市第29届宪法宣传周。在这特殊的节日里,佘山司法所精心安排,群策群力,组织了一系列法治宣传活动,以达到贯彻十九大精神,宣传法治文化,提高居民法治素养的目的。小小的法宣动作,释放了大大的法治能量,弘扬了法治精神,取得了良好效果。

动作一:山民学法——宪法专栏

为了帮助居民们树立法治观念,提升普法广度,佘山司法所在佘山镇微信公众号“今日佘山”开设了山民学法栏目,由司法所定期供稿。124日,佘山司法所特意在山民学法专栏推送了文章《宪法很高冷?你错了!》,通过微信平台传播宪法知识,告诉大家,宪法虽然高高在上,但它与我们的生产生活息息相关,就在我们的身边!

动作二:“法与你同行”法治文艺巡演

124日,佘山司法所请来了专业的演出队伍,分别在翠鑫苑社区和佘山家园社区进行了“法与你同行”法治文艺演出,讲法治故事,演法治小品,唱法治小曲,台下的观众们在欢声笑语中学习了法律知识,增强了法治理念。

动作三:法治口号宣传屏滚动播放

宣传口号是宣传工作中必不可少的传统保留活动,如今借助快捷便利LED屏幕,更是获得良好成效。12.4-12.8期间,佘山机关和各居民区均利用自己的宣传屏滚动播放了松江区第29届宪法宣传周口号,营造了良好的法治氛围。

动作四:志愿服务,开展集中便民活动

12.5国际志愿者日,佘山司法所的工作者们将宪法宣传周活动与志愿活动相结合,参加了佘山镇“12.5”国际志愿者日志愿服务活动,在江秋新苑时代广场设置了法律咨询和普法宣传便民服务点,同时悬挂了法治宣传横幅,并发放了法治宣传品。

动作五:聚青春力量,扬法治精神——模拟法庭进社区

佘山司法所与佘山镇团委、上海政法学院刑事司法学院委员会共同合作,于125日下午在佘山家园社区多功能厅举办“聚青春力量,扬法治精神”佘山镇模拟法庭进社区普法宣传活动。通过模拟法庭再现法庭的审判过程,改变了传统的普法教育形式,让社区居民融入角色中,更具参与感,更好地推动全社会尊法学法守法用法。