不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

市戒毒局优秀团员参加“不忘初心跟党走 青春建功新时代”——市司法行政系统青年演说汇暨五四表彰会

市戒毒管理局 发布于: 2018-06-06 分类: 政务要闻 浏览量:6,048





    5月30日下午,市戒毒局优秀团员参加了由市司法局团工委举办的“不忘初心跟党走青春建功新时代”——市司法行政系统青年演说汇暨五四表彰会。会上,市司法局党委书记、局长陆卫东对司法行政青年提出四点希望:一、要有理想有信念,做政治坚定的追梦者。要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想,将个人的成长命运与法治中国的建设进程紧密联系起来,清醒认识司法行政工作的政治属性、人民属性、法治属性和社会属性,坚持党的绝对领导,用高站位、大格局 凝聚青春共识和力量,奋力开创法治国家、法治政府、法治社会一体建设的新局面。二、要有担当有作为,做法治建设的推动者。希望司法行政青年勇做改革的“弄潮儿”,不做等待者、不做畏难者、不做观望者,让青春的奋斗身影,活跃在公共法律服务的主战场上,活跃在构建国家整体安全观的主阵地上,为新时代司法行政的改革创新发展,勇于担当、敢于实践。三、要有激情有朝气,做改革发展的开拓者。希望司法行政青年人拿出闯劲和韧劲,直面困难、破解难题,把青年人的“新思维、新理念、新作为”融入到改革攻坚之中,怀着等不起的责任感、慢不得的危机感、坐不住的紧迫感,做驰而不息的骏马,做敢跃沟壑的良驹,努力成为上海司法行政改革的中坚力量。四、要有情怀有温度,做爱国为民的奋斗者。司法行政青年不仅要秉持法律人对公平正义的不懈追求,还要胸怀亲民、爱民、为民的深厚情怀,时刻将人民群众对司法行政工作的更高要求和期盼作为一切工作的出发点,在上海“五个中心”建设、打响“四大品牌”、城市管理精细化、优化营商环境的生动实践中,用更加有力的法治保障、更加优质的法律服务,增强人民在法治领域的获得感、幸福感和安全感。会议表彰了2016至2017年度积极投身新时代司 法行政改革的一批优秀个人及团体。其中,戒毒局青年利德群获市级机关优秀共青团员、林晓洁获市级机关优秀共青团干部、张伟海获市级机关青年岗位能手、崧泽所扬帆青年突击队获市级机关青年突击队、青东所三大队团支部获市级机关先进团组织。

    此外,各司法局兄弟单位献上“我想把我说给您听”系列演说。戒毒局青年戚祯晖的《致“警”青春我们不一样》、詹逊的《以治本安全观为统领 用青春谱写新篇章》将上海戒毒工作精神描绘致精,传承老一辈优秀传统,引领新时代工作模式。

    新时代是奋斗的时代,唯有奋斗才能无愧于时代、无愧于青春。戒毒局团员青年将在局党委的坚强领导下旗帜鲜明讲政治,同全市司法行政青年一起奋勇争先,为上海戒毒践行治本安全观,推进科学戒毒三年行动方案贡献出自己的青春、智慧和力量,成就精彩人生。