不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

市戒毒局召开工作会议 全面部署2018年工作任务

市戒毒管理局 发布于: 2018-02-28 分类: 政务要闻 浏览量:7,057

    2月26日,市戒毒局在市司法行政大楼三楼会议室召开2018年工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示,中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神、市政法工作会议、市司法行政系统工作会议精神,回顾总结2017年工作,全面部署2018年任务,播放戒毒局工作宣传片——《转型之路》,表彰2017年度先进集体、先进个人。市司法局党委书记、局长陆卫东出席会议并讲话。戒毒局党委书记王东晟主持会议并作工作部署。
    陆卫东同志对2017年市戒毒局取得的成绩给予充分肯定,就做好2018年工作,他强调,一要落实治本安全观,以“提高戒断率、降低复吸率”为衡量标准,系统研究戒毒工作,加快理念转变与方法升级,不断“向社会输出合格产品”。二要加快戒毒警务流程再造,加快转变传统管理方式方法,加大社会资源整合力度,探索所社衔接工作机制。三要加快推进戒毒工作信息化建设,对标全国一流、国际标准,高起点、高标准的谋划智慧戒毒,进一步提升戒毒工作的科技实力。四要把党建放在首要位置,作为最大的政绩。抓好基层党组织建设和执纪监督两个重点环节,从严抓实“两个责任”,加大考核问责力度,真正把队伍建设抓在手上、放在心上、扛在肩上,确保戒毒工作沿着正确的政治方向。
    王东晟同志对戒毒局2017年工作进行总结,并从五个方面对2018年工作作部署:一要深入贯彻的党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大要求和部署上来,认清新形势、新任务,把握发展关键点,指引戒毒工作再出发。二要以自我革新的勇气,践行治本安全新理念,加快思想观念再解放、教育戒治实践再探索、戒毒工作成效再评估,着力构筑戒毒工作跨越发展的新优势。三要以永不止步的进取意识,抓紧抓好改革机遇,围绕“七个以”主线、“五个全面推进”抓手和“一个立争”目标,谋定而后动,在实处见成效,让戒毒工作走在最前列。四要以长风破浪的坚定自信,在工作实效、戒毒方法技术、制度供给、塑造全国领军人物、打造特色平台等方面下功夫,重构上海模式,奋力创造无愧时代的不凡业绩。五要以奋发有为的精神状态,聚焦新时代党的建设总要求,坚持政治建设、从严治党、激发队伍活力,着力打造过硬民警队伍。

    会议印发了《践行治本安全观 推进科学戒毒三年行动方案》、《2018年上海市戒毒管理局工作要点》、制度汇编、2018-2019惠警工程十件实事项目等材料。
    戒毒局党委委员,市司法局有关处室负责人,戒毒局机关各处室正、副处长,局属各单位班子成员、正科职民警代表、受表彰人员代表参加主会场会议。