不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

宝山区司法局召开大调研“再部署、再动员、再落实”工作会议

宝山区司法局 发布于: 2018-03-09 分类: 政务要闻 浏览量:6,736

3月7日下午,宝山区司法局召开大调研“再部署、再动员、再落实”工作会议,对区司法行政系统开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研工作作进一步要求和部署。局领导班子出席会议,大调研工作领导小组成员参加会议。

在听取各调研专班近期大调研情况的汇报和局大调研办公室作出的工作提示后,局党委书记、局长沈海敏传达了周志军书记在街镇园区、委办局党委书记工作例会上的讲话精神,并对大家的工作给予了肯定。他强调,大调研是今年市委、区委主抓的一项重点工作,区司法行政系统各单位、部门要高度重视,不折不扣推进落实。他指出,系统内前期的工作开展有序,效果明显,但各调研专班的开展情况存在不平衡,有些调研还不充分。他要求,在接下来的大调研工作中,一是要加强组织领导。切实发挥领导小组的作用,定期汇报调研进展,及时沟通调研中遇到的困难瓶颈,确保大调研各项工作有序有力推进。二是要改进工作作风。要提高政治站位,切实转变思想观念,直面社会、基层和群众,发现问题、解决问题,同时要坚决按照“四不两直”原则,不干扰基层工作,真正把好事办好、把实事办实。三是要坚持问题导向。各调研专班要突出重点,聚焦司法行政改革任务,摸清调研对象各类急难愁问题,力求即知即改,做到边调研边解决问题。四是要加强信息报送。局大调研办公室要加强和区委、市局和各调研专班的沟通联系,加强工作对接,提高报送质量,为大调研工作营造良好的宣传舆论氛围。