不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 执法一线

上海监狱积极做好低温雨雪天气防范应对工作

市监狱管理局 发布于: 2018-02-06 分类: 执法一线 浏览量:1,287

  近期,受强冷空气影响,本市及域外单位所在地区出现低温雨雪天气 , 局部地区达到大雪到暴雪,并伴有积雪和道路结冰现象。为有效应对雨雪冰冻天气给监管安全造成的影响,上海各监狱牢固树立安全第一、预防为主的思想,抓好防范应对工作。

    上海各监狱全面排查,对各类棚架、水、电、气、煤等相关设施、设备进行动态巡查,及时除雪,防止塌坍,保证正常生产、生活和监管秩序。 加强部门联动,集中力量保证水、电、煤等正常供应,做好停水、停电等应急处置准备; 协调驻监武警 ,共同做好主要道路的及时扫雪除冰工作,及时消除因降雪路面结冰可能引发的安全隐患。做好对干警、职工相关应急知识的宣传教育,增强自我保护意识;加强车辆安全教育和提示警示,保证安全行驶;做好重点罪犯的巡诊工作,密切关注老病残罪犯,重点强化对心血管疾病服刑人员情况的排查和关注,做好御寒保暖工作。做好帮扶救助,加强储备。农场社区配合光明集团做好群众帮扶救助,域外监狱做好副食品、蔬菜以及应急物资储备工作。各监狱还加强应急值守,保障警力,严格执行24小时值班和监狱、监区领导带班制度,保持通信畅通,第一时间做好信息报送工作,及时采取有效措施妥善应对和处置。