不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明区司法局三星镇司法所召开“进博会”两类人员安保推进会

崇明区司法局 发布于: 2018-09-13 分类: 各区动态 浏览量:1,187

为全力保障“进博会”顺利开展,确保辖区社区服刑人员和刑满释放人员(以下简称“两类人员”)稳定可控,三星镇司法所组织召开进博会“两类人员”安保工作专题推进会,根据相关文件精神,全面部署“进博会”期间“两类人员”安保维稳工作,镇司法所、稳定办、以及各村居工作人员参加了会议。

会上镇司法所所长传达了市、区关于“进博会”期间安全保卫工作的整体部署和要求,就“两类人员”管理工作中出现的难点、重点问题向各村居工作人员进行了部署。一是要求各村切实摸清本村“两类人员”底数和情况,对收集掌握到的可能影响安全稳定的各种苗头性、倾向性问题进行分析研判,尽早发现不稳定因素;二是掌握外省籍社区服刑人员的日常动态,以及本辖区居住的刑释人员,为下一步精准走访打下基础;三是对人户分离刑释人员及时完善其实际居住地信息,查明其联系方式;四对即将释放的在刑人员,及时联系其家属,做好接回的准备工作。

三星镇司法所广泛利用社会资源,深入基层治理,让志愿者队伍的作用得到更加精准的发挥,为维护进博会期间“两类人员”的安全稳定奠定扎实基础。