升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

小小少年 法护未来

崇明县司法局 发布于: 2017-08-10 分类: 各区动态 浏览量:492

近日,崇明区竖新镇司法所来到竖南村假日学校,开设了一堂以“小小少年 法护未来”为主题的安全生态法治课。

法护安全篇:为进一步提高青少年暑期安全法治意识,司法所工作人员通过未成年人骑共享单车造成死亡的案例为青少年骑车安全敲响警钟,解析道路交通安全法,侵权责任法等相关法律知识,提醒同学们要遵守交通规则,文明骑车、乘车,预防伤害!

法护生态篇:为进一步提高青少年生态法治意识,司法所工作人员通过介绍目前空气污染的情况告知环境保护的重要性,讲解环境保护相关法律知识,鼓励大家节约资源,保护环境!

活动最后,司法所工作人员和同学们一起将废旧报纸变废为宝,动手设计和制作漂亮的报纸衣服,并进行了一场别开生动的走秀活动。

本次活动内容丰富,氛围活跃,寓教于乐,取得良好的教育效果。