不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 便民提示

体验虚拟尽享现实——长宁公证处“网上服务中心”开业

市局法宣(依法治市)处 发布于: 2016-08-30 分类: 便民提示 浏览量:23,526

 8月8日,“长宁公证之窗网上服务中心”实体服务窗口正式对外服务。“网上服务中心”设在本市长宁路1055号6楼,是专门为网络公证的当事人办理相关公证事务的实体服务窗口。至此,长宁公证处已基本建立了线上线下互相融通的互联网公证服务体系。

公证服务网站单独设立“网上服务中心”实体窗口,在本市已开办网上公证服务的公证处中尚属首家。“长宁公证之窗网上服务中心”的开办,将使网络用户体验到虚拟公证服务和现实服务效率带来的便捷。以涉外公证服务为例,其中一部分的公证事项仅需当事人通过公证处官网(http://www.6408.com.cn)的“网上服务大厅”,或公证处微信平台、APP手机客户端完成申办操作,公证办结后由快递公司送证上门,完全不需要亲临公证处办理。对于绝大部分的涉外公证事项,当事人在完成申办操作后也只需到“网上服务中心”服务窗口领证一次,极大程度的降低当事人的时间成本、减少出行烦恼,提高办证效率。

目前,长宁公证处“网上服务中心”实体服务窗口主要接待网上预约咨询、预约办证以及网络公证当事人领取公证书。“网上服务中心”主要提供涉外公证,涉及影视作品、计算机软件、商业广告、盗版侵权、网络交易、电子邮件、即时通信等方面的证据保全公证。

今后,长宁公证处将继续关注群众需求,不断推进、优化信息化公证服务项目,逐步扩大互联网服务窗口与实体服务窗口的服务范围,以亲民便民为服务宗旨,力求提供更高效、便捷、优质的公证法律服务。