不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。

上海市司法局本级2018年预算

发布日期: 2018-02-09
目  录


一、单位主要职能
二、单位机构设置
三、名词解释
四、单位预算编制说明
五、单位预算表
    1. 2018年单位财务收支预算总表
    2. 2018年单位收入预算总表
    3. 2018年单位支出预算总表
    4.2018年单位财政拨款收支预算总表
    5.2018年单位一般公共预算支出功能分类预算表
    6.2018年单位政府性基金预算支出功能分类预算表
    7.2018年单位一般公共预算基本支出部门预算经济分类预算表
    8. 2018年单位“三公”经费和机关运行经费预算表

六、其他相关情况说明


上海市司法局主要职能


"    上海市司法局是主管全市司法行政工作的市政府组成部门。
    主要职能包括:
   1. 贯彻执行国家和本市有关司法行政工作的法律、法规、规章和方针、政策;结合本市实际,起草司法行政工作的地方性法规、规章草案,制定司法行政工作的政策和发展规划,并在有关法规、规章和政策、规划发布后组织实施.
   2.指导和监督监狱管理工作.
   3.指导和监督司法行政系统强制隔离戒毒、社区戒毒、社区康复、自愿戒毒工作以及戒毒场所管理工作.
   4.制定法制宣传教育计划和普及法律常识规划并组织实施,指导各区县、各行业法制宣传、依法治理工作和开展对外法制宣传.
   5.指导和监督全市的律师工作和企业法律顾问工作并承担相应责任,负责管理在沪设立的国外(境外)律师机构;审批本市在国外(境外)设立的律师机构.
   6.指导和监督全市的公证工作并承担相应责任.
   7.监督管理全市的法律援助工作;指导法律服务专用电话工作.
   8.指导和监督基层司法所建设、人民调解和基层法律服务工作.
   9.指导和监督社区矫正工作,指导刑释和解除强制隔离戒毒人员安置帮教工作.
   10.组织实施本市国家司法考试工作.
   11.负责本市司法鉴定管理工作,承担市司法鉴定工作委员会的日常工作.
   12.指导司法行政系统法学研究工作.
   13.指导司法行政系统开展对外交流与合作.
   14.按照规定和权限,负责本系统国有资产的管理;负责局属单位固有资产投资项目计划的审核、立项、转报;监督指导监狱、戒毒场所固定资产投资和管理工作.
   15.指导和监督司法行政系统队伍建设,负责本市司法行政系统的警务管理和警务督察工作,协助管理区县司法局领导班子和领导干部.
   16.承担上海市依法治市领导小组的日常工作.
   17.负责有关行政复议受理和行政诉讼应诉工作.
   18.承办市政府交办的其他事项."




上海市司法局机构设置


 上海市司法局设18个内设机构,包括:办公室(外事办公室)、政治部(副局级)、戒毒管理局(副局级)、社区矫正管理局(副局级)、法制处(研究室)、计财装备处、审计处、监狱戒毒矫正工作指导处、法制宣传处(依法治市工作处)、公共法律服务处(司法考试处)、律师工作管理处、公证工作管理处、司法鉴定管理处、法律援助工作处、基层工作处、信息技术处、信访办公室、医疗纠纷人民调解工作办公室。

名词解释


"    (一)基本支出预算:是市级预算主管部门及所属预算单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和公用经费两部分。
    (二)项目支出预算:是市级预算主管部门及所属预算单位为完成行政工作任务、事业发展目标或政府发展战略、特定目标,在基本支出之外编制的年度支出计划。
    (三)“三公”经费:是与市级财政有经费领拨关系的部门及其下属预算单位使用市级财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费主要安排机关及下属预算单位人员的国际合作交流、重大项目洽谈、境外培训研修等的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费主要安排全国性专业会议、国家重大政策调研、专项检查以及外事团组接待交流等执行公务或开展业务所需住宿费、交通费、伙食费等支出;公务用车购置及运行费主要安排编制内公务车辆的报废更新,以及用于安排市内因公出差、公务文件交换、日常工作开展等所需公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
    (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。
"

2018年单位预算编制说明


    2018年,上海市司法局预算支出总额为16,085万元,其中:财政拨款支出预算16,085万元。财政拨款支出预算中,一般公共预算拨款支出预算16,085万元,政府性基金拨款支出预算0万元。财政拨款支出主要内容如下:
    1. “公共安全支出”科目13,972万元,主要用于行政事业单位在职人员的人员经费、公用经费、普法宣传经费、法律援助经费、律师公证管理经费、人民调解经费支出。
    2. “社会保障和就业支出”科目654万元,主要用于行政事业单位离退休方面的支出。
    3. “医疗卫生与计划生育支出”科目308万元,主要用于行政事业单位在职人员缴纳的医疗保险缴费。
    4. “住房保障支出”科目1,151万元,主要用于行政事业单位在职人员缴纳的住房公积金和住房补贴。

2018年单位财务收支预算总表

单位:元



2018年单位收入预算总表

单位:元















其他相关情况说明

"一、2018年“三公”经费预算情况说明 
    2018年“三公”经费预算数为246.60万元,与2017年预算持平。其中:
   (一)因公出国(境)费102.70万元,与2017年预算持平。
   (二)公务用车运行费为126万,购置费为0,与2017年预算持平,公务车辆保有量36辆。
   (三)公务接待费17.90万元。与2017年预算持平。
二、机关运行经费预算
    2018年上海市司法局(单位)财政拨款的机关运行费为2,264万元。
三、政府采购预算情况

    2018年度本单位政府采购预算3,695.92万元,其中:政府采购货物预算269.1万元、政府采购工程预算1,466.16万元、

政府采购服务预算1,960.66万元。

四、预算绩效情况
    2018年度,本单位编报绩效目标的项目共23个,涉及项目预算资金7,290.10万元。"







公开信息检索

依申请公开

工作机构
上海市司法局(总机)
办公时间:(周一至周五)
9:00——11:30,13:30——17:30
地址:徐汇区建国西路648号
邮编:200030
总机电话:24029000
值班室电话:24029009