不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

崇明港沿镇司法所助力化解消费维权纠纷

崇明司法局 发布于: 2018-02-06 分类: 各区动态 浏览量:1,378

为更好地发挥人民调解在化解消费纠纷的作用,有效解决复杂疑难的消费纠纷,近日,港沿镇司法所联合区消保委处理一起消费维权纠纷。

数名消费者反映在某微博网店购买的商品有质量问题,要求退货退款,但对方拖延不予答复。经查,该电子商务有限公司注册在港沿镇。港沿镇司法所联合区消保委走访镇经济小区和市场监督管理所,联系上电商,深入了解相关情况。通过司法所工作人员耐心积极地调解,为其讲解《中华人民共和国消费者权益保护法》,最终该电商同意如数退款。

此次纠纷实现了资源共享,功能互补,为保护消费者权益提供法律服务和维权保障,提高了司法所化解消费纠纷的公信力和法律效力。