升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻

“浦江法治讲坛——基层依法治理的实践与创新”闵行专场在浦江镇成功举办

上海司法行政网 发布于: 2017-08-21 分类: 政务要闻 浏览量:11,715
 

816日, 由市依法治市办指导,市法治研究会和闵行区依法治区办主办,浦江镇人民政府承办的“浦江法治讲坛——基层依法治理的实践与创新”闵行专场在浦江镇成功举办。本次讲坛以“法治,让生活更美好”为主题,着眼于民主法治示范村(社区)创建,聚焦基层依法治理的实践与创新,市依法治市办常务副主任、市司法局党委 书记、局长陆卫东出席并讲话,闵行区有关领导出席讲坛。

市法学专家教授、资深律师、基层党总支书记作为讲坛嘉宾主席,分别围绕基层依法自治、公共法律服务和超大型社区的安全治理等方面作了经验交流,并分别就“公共法律服务如何助力基层治理”、“党建工作如何引领基层治理”为话题进行研讨,给与会观众带来精彩法治盛宴和智慧启迪。

        陆卫东同志就深入推进依法治市工作,提出几点意见:一是要更好的聚焦党委政府中心工作,着力推进多层次、多形式的法治创建;二是要更深入的推进公共法律服务,让群众真正有获得感;三是要更好的运用互联网,打通依法治理、法治宣传的最后一公里。

闵行区各委办局、市司法局法宣处、各区司法局有关负责人,闵行区镇、街道、司法所有关负责人,以及2017-2018年度申报闵行区民主法治示范村(社区)的(村)居委书记和浦江镇村(居)委书记代表共计200余人参加讲坛。除现场外,本次讲坛由网易、今日头条和法治上海平台全程直播,共计有10万余人在线 观看。