不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 建议和提案 >> 主动公开

对市政协十三届一次会议第0198号提案的答复

发布日期: 2018-05-10 发布机构:上海市司法局

卢慧文委员:

您提出的“0198”号“关于加强普法工作的有效性的建议”的提案收悉,现将办理情况答复如下:

一、对本提案的办理概述

我局领导高度重视提案办理工作,专门召开提案交办工作会议,要求认真做好提案办理工作。副局长陈春兰,局党委委员、副巡视员张祎分别作出批示,提出工作要求。我局认真研究了提案内容,并听取了本提案会办单位市教委的意见,在此基础上,形成了对本提案的答复意见。

二、对提案建议的答复

(一)加大全民普法力度,努力推动提升全体市民法治意识和法律素质,是市法宣办的职责和工作。上海市法制宣传教育联席会议是负责本市法治宣传教育工作的议事协调机构,由市委、市人大常委会、市政府分管领导任联席会议召集人,联席会议办公室(下称“市法宣办”)设在市司法局,由市司法局法制宣传处具体负责日常工作。我们高度重视增强全体市民的法治观念,坚持将“在全社会进一步树立法治信仰、维护法治权威”作为主要目标写入本市“七五”普法规划,列入全市法治宣传教育年度工作要点,纳入每年召开的全市工作会议进行统一部署,融入“进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村、进军营、进宗教场所、进公共空间和进网络活动”的工作落实渠道,全力推动全市各相关委办局、各区切实以“12·4”国家宪法日暨上海市宪法宣传周等重大法宣节点为契机,通过主题鲜明的宣传活动深化全民法治宣传教育。

下一步,市法宣办将把市民法治意识的提高作为工作重点,紧紧抓住社会热点事件和网络焦点问题,推动各级法宣部门开展法律分析和正面引导,指导相关部门开展权威解读和分析,邀请法学专家解疑释惑,更好地发挥市法宣办的职能作用。

(二)新时期市民群众对普法工作的期待和传播方式的变化,需要不断创新法治宣传教育的方法。正如您所言,“在新的形势下,传播的媒体、老百姓接受信息的方式等都有了较大的变化”,一些重大敏感案件很容易吸引社会广泛关注并在各类媒体平台发酵,影响社会平安与稳定。与时俱进地利用各类媒体平台做好法治宣传教育和舆论引导,既是大势所趋,也是民心所向。及时有效对案件进行权威、正确、规范而又生动的法律解释,使热点案件的依法处理成为面向社会公众的法治公开课,将会取得非常好的宣传效果。2014124日(首个国家宪法日),市法宣办牵头正式成立了以“法治上海”微信公众号为核心的上海法治传播新媒体联盟,作为全国首个法治类新媒体联盟,成员将近100个,粉丝数超过100万。如“法治上海”微信公众号结合毕福剑事件编发的微信文章《如果在美国,毕福剑的节目会被停播吗?》,使读者自然推导出“言论自由也要受限并负责”的结论,获得了33万的超高阅读量,联盟成员纷纷转发,得到了中央网信办有关领导的肯定。

下一步,市法宣办将继续加强新媒体法治宣传工作,坚持定期发布法治宣传指引,指导联盟成员围绕社会热点推出具有法治视角的解读文章,从不同角度开展法治舆论引导,围绕党和国家出台新的政策法律,推出一系列图文并茂、通俗易懂的微信帖子。此外,市法宣办还将继续加强“今日头条”“一点资讯”“网易新闻”等媒体平台的普法矩阵建设,构筑起法治宣传教育的新媒体网络,发挥各级法宣新媒体的聚合效应,形成强大的法治文化传播力,更好地满足新形势下市民群众对普法工作的新期待。

(三)贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,大力推进以案释法工作。您在提案中提到的“普法工作可能不被重视”“含金量不大高”的问题,也是我们下一步改进工作的重点。习近平总书记深刻指出,“要努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。”以案释法工作既是开展普法的重要内容,也是提升普法有效性的重要途径。2017年中办、国办印发《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》,将以案释法作为落实普法责任制的重要举措予以明确。今年2月,市委办公厅、市政府办公厅印发的《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》中,就推进落实以案释法工作进一步予以强调。

下一步,市法宣办将在今年主要推进以下三方面工作:一是把以案释法的要求融入到执法司法各环节。要求法官、检察官利用办案各环节宣讲法律。法律文书应当围绕争议焦点充分释法说理。要求行政执法人员在行政执法过程中结合案情进行释法说理;二是将以案释法的要求延伸到“谁服务谁普法”。要求律师、公证员等法律服务工作者切实承担起以案释法责任,把法治宣传教育贯穿于法律服务工作的各环节和全过程;三是建立健全以案释法的工作机制。要求审判机关、检察机关、行政执法机关、司法行政机关制定开展以案释法的工作规范指引,加强典型案例的收集、整理和研究,形成定期向社会发布典型案例的机制。

(四)加强普法工作的有效性,将是我们一直努力的方向。您在提案中提到的微视频、微文章的表现形式,非常契合当下受众的观看和阅读习惯;您关注的社区、学校和商务楼宇等区域,是城市人群的工作生活集中区域,也是普法的重要覆盖空间;您提出的与法院系统官微和民间自媒体平台的合作,将进一步增强普法的影响力和有效性。这些指导性意见,我们非常赞同,也和我们的很多工作思路不谋而合。近年来,市法宣办大力推进“法治文化进公共空间”,本市各级法宣部门利用地铁、机场、公园、广场、轮渡码头、邮轮码头等城市公共空间,通过建立宣传长廊、打造地铁专列、建设法治主题公园、播放法治宣传微视频、公益广告等形式,切实推动将普法融入百姓日常生活。以2017年宪法宣传周为例,市法宣办、市委宣传部联合制作了《宪法守护美好生活》公益广告片,在全市各大媒体和户外大屏幕滚动播出,取得了很好效果。“法治上海”微信公众号策划开展“宪法日·看上海”系列专题报道,依托上海法治传播新媒体联盟,与本市政法系统官微、媒体官微等联动宣传,吸引了大量网民关注。

下一步,我们还将继续围绕市民关心的文明出行、食品安全、禁毒宣传等话题,联合相关委办局推出微视频、微文章,通过各级普法公众号、各类普法宣传屏,推送到市民群众身边。同时,加强与民间自媒体的联系与合作,不断扩大法治上海新媒体联盟规模和成员种类,汇聚更多的社会资源加入普法阵营。

(五)多措并举,持续加强青少年法治宣传教育工作。青少年是法治宣传教育的重点对象。您提出的制作“普法版模拟法庭”课程的建议,充分体现了您平日对青少年法治教育的观察和思考。充分利用第二课堂和社会实践活动开展青少年法治教育,是市法宣办和本市教育系统一直努力推进的一项重要工作。近年来,上海市“新沪杯”中学生法律知识竞赛、高校大学生法治辩论赛等活动影响力不断提升,学校和学生的参与度、覆盖面不断提升,已经成为上海市青少年法治宣传教育的品牌项目。同时,市法宣办还大力推进本市各有关单位、学校组织开展各具特色的青少年法治宣传教育活动。例如,市高院、市教委、团市委、上海广播电视台等单位共同举办的“春天的蒲公英——小法官网上行”,就是以模拟法庭为主要形式,涵盖法律故事征集选拔、法律小品等,取得了较好效果。自2015年起,市教委每年组织“上海市大学生模拟法庭竞赛”,很多高校的法治教育特色精品项目脱颖而出。例如,上海外国语大学的“模拟法庭大赛”、上海交通大学的“上海高校律政精英训练营”、东华大学的“法律周周讲”、上海对外经贸大学的“法之魅”法律文化节等等,都吸引了大量学生参与。

下一步,我们将加强对青少年群体普法需求的调查和研究,运用青少年喜闻乐见的法治教育方式和方法开展普法活动,进一步提升普法教育的精准性和有效性。市法宣办还将重点遴选和推进一批青少年法治教育精品项目,加强对“模拟法庭”“走近人大”“走近政协”等体验式教学进行总结和推广,加大这一教学模式在不同年龄段学生群体中的运用,使其成为提升青少年法治意识的有效途径。

感谢您对普法工作的关心和支持,欢迎您再次提出意见、建议。

 

 

 

                                                                                                            上海市司法局

                               2018年59

 

联系人姓名:刘华                                    联系电话:24029259

联系地址:建国西路648                              邮政编码:200030

公开信息检索

依申请公开

工作机构
上海市司法局(总机)
办公时间:(周一至周五)
9:00——11:30,13:30——17:30
地址:徐汇区建国西路648号
邮编:200030
总机电话:24029000
值班室电话:24029009