不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 主动公开目录

上海市司法局行政处罚决定书

发布日期: 2017-11-20 发布机构:上海市司法局

被处罚人:陆俊淳,男,公民身份号码:3101--,上海市闸北公证处公证员,公证员执业证号:109001120150005,户籍地址:上海市--

依据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国公证法》、《司法行政机关行政处罚程序规定》等有关规定,本机关对陆俊淳的违法行为进行了立案调查,并依法向陆俊淳告知了作出行政处罚的事实、理由、依据及其依法享有的权利,陆俊淳据此进行了陈述和申辩。20171019日,本机关向陆俊淳送达了《行政处罚案件当事人听证权利告知书》,陆俊淳在法定期限内未提出听证要求。现本案已调查终结。

经查明,陆俊淳存在以下违法事实:

2016年1月至9月间,陆俊淳利用职务便利,违反公证规则,将应在公证员见证下制作完成的申请表、询问笔录、受理通知书等文书材料交由叶敬波、孙义自行制作,且未当面审核委托人真实身份、证明资料、委托意愿真实性等事项,先后为叶敬波办理公证文书178件、为孙义办理公证文书167件,收取叶敬波贿赂款共计人民币16.02万元,收取孙义贿赂款共计人民币20.04万元。

另查明,上海市静安区人民法院于2017830日作出一审判决的刑事判决书载明,“陆俊淳以受贿罪,判处有期徒刑三年、缓刑四年,并处罚金人民币二十万元”。

还查明,陆俊淳在法定期限内未上诉,现刑事判决已生效。

以上违法事实清楚,有上海市静安区人民法院(2017)沪0106刑初857号《刑事判决书》、《询问笔录》、《行政处罚案件当事人听证权利告知书签收单》等证据证明。

本机关认为:陆俊淳的行为已被人民法院判决构成故意犯罪且受刑事处罚,根据《中华人民共和国公证法》第四十二条第二款之规定,决定对陆俊淳作出吊销公证员执业证书的行政处罚。

如不服本决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向上海市人民政府或者司法部申请行政复议,也可以在6个月内直接向人民法院起诉。行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。 

 

                                                                                              上海市司法局

                                                                                               2017年1120

送:陆俊淳、静安区司法局、市公证协会、闸北公证处。

公开信息检索

依申请公开

工作机构
上海市司法局(总机)
办公时间:(周一至周五)
9:00——11:30,13:30——17:30
地址:徐汇区建国西路648号
邮编:200030
总机电话:24029000
值班室电话:24029009