不能读取语音阅读器
升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各区动态

松江:助力对象解困难 上门走访暖人心

松江区司法局 发布于: 2018-02-07 分类: 各区动态 浏览量:3,782
 

春节临近,118日,佘山司法所所长、专职干部和矫正社工一行来到矫正服刑人员陈某家中,进行节前慰问。佘山镇社区服刑人员陈某因赌博罪被判处拘役四个月,缓刑六个月。陈某和妻子都已经七十多岁,妻子每天早出晚归在外打工,女儿离婚后无自己的住房且身患宫颈癌,一直与陈某夫妻同住,屋漏偏逢连夜雨,小孙子又患有脑瘫,陈某为了照顾孙子只能待在家里,负责家里的一切事务。一家四口人,老的老、病的病,挤在二室户的房子里,自纳入社区矫正以来,因其家中状况艰苦,住房条件也比较差,生活压力繁重,佘山司法所对这个矫正对象的家庭一直比较关心。

在了解到陈某家的困难后,佘山司法所在走访前就积极向镇集镇公司咨询关于陈某女儿的住房问题的政策规定,并在走访时向陈某进行解释和分析,让其放宽心,只要符合条件,房子拆迁肯定会得到有效地补偿,耐心等待,只是时间的问题。平日里,司法所也积极与陈某所在的村委会进行沟通协调,希望能适当地给予陈某家关心与帮助。这次走访,佘山司法所为矫正对象陈某家庭送上了节前慰问品和慰问金,暂时减少其生活上和心理上的压力。陈某表示他感受到了来自政府和社会的温暖,自己会在积极改造的同时尽力克服困难,不辜负组织对他的关心和支持。